Jumat, 18 November 2016

Resep Kue Lempeng

Lempeng pisang merupakan kue khas kalimantan dan sangat populer di kalangan masyarakat banjar, adapun cara membuatnya sangat mudah dan praktis inilah menjadkan lempeng pisang sangat digemari di masyarakat kalimantan. Dan b
erikut bahan-bahan pembuatan. Bahan: - 300 gram pisang kepok, atau pisang jenis lainnya - beberapa buah pisang diiris untuk hiasan di permukaannya - 200 gram tepung terigu serba guna - 1 butir telur ayam - 1/2 sendok teh baking powder - 150 gram gula pasir (tambahkan jika kurang manis) - 50 ml susu cair - 1/4 sendok teh kayu manis bubuk (optional) - 1/4 sendok teh garam halus - Sedikit mentega/margarine untuk mengolesi pan Cara membuat: Pisang kepok dikupas, kemudian masukkan ke dalam mangkuk dan di remas-remas dengan tangan atau sendok hingga halus. Jangan menggunakan blender atau food processor agar tekstur pisangnya masih terasa. Tambahkan tepung terigu, telur, susu cair, baking powder, kayu manis bubuk, garam dan gula pasir, aduk hingga rata. Panaskan pan datar anti lengket, olesi dengan mentega diatas permukaannya, tuangkan satu sendok sayur adonan keatasnya. Tata beberapa potongan pisang diatas adonan. Panggang dengan api kecil hingga matang dan bagian bawahnya kecoklatan. Balikan adonan kemudian masak sisi sebelahnya hingga kue matang. Angkat dan siap disajikan.
Comments
0 Comments

0 komentar:

Posting Komentar

Diskusi

Form Pendaftara

Powered byEMF Contact Form

Online Shop