Jumat, 18 November 2016

Resep Amparan Tatak

Kue amparan tatak adalah salah satu nama jenis kue yang berasal dari daerah Kalimantan dan lebih tepatnya yaitu Kalimantan Selatan. Kue ini terbuat dari bahan dasar tepung beras yang dipadukan dengan santan kelapa sehingga membuat kue ini menjadi semakin enak dan nikmat. bagi anda yang sudah pernah berkunjung kedaerah kalimantan mungkin sudah mengenal dengan nama kue yang satu ini terutama masyarakan kalimantan itu sendiri yang sudah tidak asing lagi dengan kue amparan tatak ini. Kue ini memiliki rasa manis yang yang dipadukan dengan buah pisang tanduk juga rasa gurih dari santan yang digunakan untuk membuat kue ini. Semakin penasaran dengan kue amparan tatak..? Dibawah ini kami sajikan resep membuat kue amparan tatak khas kalimantan Bahan I : -5 buah pisang tanduk ( dikukus kemudian dipotong-potong ) -200 gr tepung beras -1/2 sendok teh vanili bubuk -1/2 sendok teh garam halus -200 gr gula pasir -700 ml santan kelapa Bahan II : -60 gr tepung beras -200 ml santan kelapa kental -1/2 sendok teh garam dapur halus Cara Membuat Kue Amparan Tatak : -Campurkan semua bahan I dalam satu wadah -Aduk semua bahan hingga tercampur rata -Masukkan potongan pisang kedalam adonan bahan I sambil diaduk -Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dioles dengan minyak -Kukus adonan selama 30 menit atau sampai adonan benar-benar matang -Campur semua bahan II sambil diaduk rata -Tuang diatas adonan I yang sudah matang -Kemudian kukus kembali sampai semua adonan matang kira-kira selama 30 menit -Angkat dan dinginkan lalu dipotong-potong dengan ukuran sesuai selera -Kue amparan tatak siap untuk disajikan Nikmati kue amparan tatak ini sebagai cemilan tambahan dalam keluarga anda. Silahkan anda coba Resep Membuat Kue Amparan Tatak Khas Kalimantan ini, semoga berhasil, selamat mencoba.
Comments
0 Comments

0 komentar:

Posting Komentar

Diskusi

Form Pendaftara

Powered byEMF Contact Form

Online Shop